Erklärung zu Fachbegriffen

Es sind 657 Einträge im Lexikon.
Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff Klingt wie
Alle | 0-9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Alle

Begriff Definition
Kaffeesorte

Für die Herstellung unterschiedlichster Kaffeemischungen werden hauptsächlich zwei Kaffee-Arten verwendet: Arabica-Sorten (Coffea arabica) und Robusta-Sorten (Coffea canephora).

Arabica ist die hochwertiger Bohne; sie hat einen milden, ausgewogenen Geschmack und einen geringeren Koffeinanteil (1-1,7%). Sie stellt höhere Ansprüche an Kultur und Pflege und erbringt geringere Erträge als die Robusta-Sorten. Deshalb sind Bohnenmischungen aus 100% Arabica-Sorten teurer als Mischungen mit Robusta-Anteil.

Robusta: widerstandsfähigere Pflanze, schneller wachsend und bringt höhere Erträge. Ist vom Geschmack her kräftiger, bitterer und enthält mehr Koffein (2-4,5%). Verleiht den Kaffeemischungen mehr Würze und ist beim Espresso für intensivere Crema verantwortlich.

Glossary 2.64 is technology by Guru PHP